법령스페셜
겨울의 맛
「농수산물 품질관리법」 개정(2018. 12. 13. 시행)
문의 농림축산식품부 식생활소비정책과 농산물 044-201-2278, 2279, 해양수산부 어촌양식정책과 수산물 044-200-5619, 5618
식품의약품안전처 농수산물안전과 안전성 043-719-3276
저녁 먹자~
메뉴가
뭐예요
오동통한 생굴!!
우와와왓! 바다의 우유라고 불리는 ‘굴’이다!
김장김치랑
생굴!!
얼른 와요!
굴을 이렇게
김장김치에
싸서~ 꿀꺽!
한 입에
넣으면!!
나도!
나도!
이게 바로 ‘바다의 맛’!!!
탁탁탁
두 개씩 먹기 없기!
특히 아빠! 아빠!
으윽!
많이 있으니까 싸우지 말고
천천히 먹어!
많이
있다고
오후 늦게 가니까 싸게
팔더라고. 남은 거 내가
다 사왔지.
엄마! 굴은 신선도가 생명인데
떨이로 사오다니요.
떨이여도
싱싱하잖아!
딱 봐도!
수산물은 유통·소비
단계에서 변질될
가능성이 높다고요!
게다가 수산물에 남아있는 유해물질도 관리가
잘 안 된다던데요? 조심해야 해요.
아빠! 누나가 또
따지기 시작했어.
좀 말려줘요~~
알아!
말려야 해!
좋아, 내가
다 먹을게! 됐지
잠깐! 이제 수산물도
관리가 잘 된다고!
「농수산물 품질관리법」이
개정되었거든.
(2018.12.13. 시행)
수산물과 그 생산환경에 잔류하는 유해물질에
대한 위생관리체계가 강화됐단 말야.
안정성검사기관 관리 규정도 신설
돼서 검사기관에 대한 신뢰도도
높일 예정이래. 벌써 다 먹었어!
안심하고 먹자고!
남은 건 굴전이나 굴무침
해 줄까? 어때?
요리를????
싱싱한데 굳이
요리를 왜 해요?
요리하면 난
안 먹을래.
사실을
말하는데
거침이 없는
중2!!!
누나 제발
크아아앙~
오늘 만찬은
이걸로 끝이야!
바다의 맛을
더 보고 싶다고!
제발~~~~~!!!