자유토론마당 어린이법제관 여러분들이 자유롭게 의견을 주고받으실 수 있는 공간입니다.
제목
악플전쟁 [2]
'악플전쟁'이라는 책이 있습니다.
주인공은 민주, 서영, 미라 입니다.
<내용>
미라는 인기가 많다.
그런데 어느날 미라보다 인기가 더 많은 서영이가 전학을 온다.
그래서 질투가 난 미라는 핑공 이라는 반 카페에 서영이의 아빠가 없다고 거짓 사실을 올린다.
한편 미라 무리에 끼고 싶었던 소심한 민주는 서영이와도 친하다.
민주는 미라의 행동을 다 알고있었지만,
미라에게 찍히게 될 것 같아서 서영이에게 말 못하고 망설인다.
(서영이는 지금까지는 미라의 행동을 모른다.)

-----------------------------------------------------------------------------
여러분이 민주라면 어떻게 하실 건가요?

<서영이에게 말한다.vs 서영이에게 직접적으로 말하지 않는다.>

어린이 법제관 의견

이 * 아
어!! 이 내용 저희 학교 국어책에서 보았습니다. 배우지는 않았습니다.. 제가 전에 흝어 보다가 읽게 되었습니다... 그런데 뒷 이야기가 없어서 매우 궁금했습니다. 서영이가 미라의 2번째 반박에 어떤 반박을 또 달지요... 제가 민주라면 당당하게 그런 사실을 말하고 싶습니다.. 솔직히 서영이가 너무 불쌍하네요.. 박* 유 님!! 박*유 님은 이 내용 어디에서 보았어요?? 2019-11-22 22:39  [답글]
박 * 유
전 4학년때 책으로 읽었다가 올해 국어책으로 다시 읽게 되었어요~ 이*아님 댓글을 확인해보니 이*아님이 저와 같은 학년이라는 사실을 알게 되었네요ㅎㅎ 친구님, 반갑습니다~ 2019-11-23 19:01  [답글]
처음 페이지   이전 페이지    1     다음 페이지   마지막 페이지
0/800 byte
의견등록
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6580, 6581, 6583